Según dicen, a la mayoría de las personas se las conquista por el estómago. Quizá sea por ello que Grupo Confuego participó, de la mano de Joaquín Capel, en una ponencia centrada en la selección de las 4 marcas que se encuentran actualmente en la cima de la pirámide de calidad y experiencia del cliente en platos tan sencillos y complejos a la vez como son las pizzas y las hamburguesas.
El pasado día 1 de diciembre dentro del programa de la Expo Food Service, el evento destinado a los profesionales del sector HORECA, se analizaban los temas más interesantes del sector, entre los cuales se encontraba la sesión “16:00H DEBATE – HAMBURGUESAS Y PIZZAS PREMIUM. MÁS ALLÁ DEL FAST FOOD. ¿NEGOCIOS DE ÉXITO ASEGURADO?”
En la revista Restauración News, se ha publicado un artículo en el que hablan sobre nuestra aparición en este evento y sobre los temas que debatimos en torno a los negocios de éxito basados en hamburguesas y pizzas gourmet. Conoce un poco más sobre nosotros y lee la noticia completa sobre el artículo «Pizzas y hamburguesas gourmet», publicado por la revista Restauración News.
Las mejores hamburguesas y pizzas Premium. El “good food” frente al “fast food”
En esta ponencia participaron ponentes en representación de las iniciativas más exitosas orientadas a ofrecer a los clientes una experiencia de calidad en sus creaciones en hamburguesas y pizzas.
La totalidad de marcas de Grupo Confuego, es decir, Oven, SteakBurger, Santita y Pizzart, se encuentran casi de forma contínua en el top de valoraciones de los clientes en Tripadvisor, y además renovamos en 2022 el premio Travelers Choice, con el que ya contábamos en 2021, que no es otra cosa que el top del 10% de restaurantes mejor valorados a nivel mundial.
La participación en ExpoFoodService bajo una sesión centrada en Hamburguesas y Pizzas “Premium”, viene a corroborar la calidad de las creaciones, que aunque no son objeto de esta ponencia, también se extienden a Santita, top en valoraciones para el restaurante Mexicano de Grupo Confuego.
Si bien conseguir una pizza con nivel Premium, es ya de sí complejo y todo un reto, en el caso de las hamburguesas conceptualizadas para SteakBurger ha sido un trabajo complejo y que no se consigue de la noche a la mañana. Hay que decir, que el componente de mayor peso en la receta de la amplia gama de creaciones de nuestras burger, ha sido en gran medida dando el valor que corresponde a las opiniones y sugerencias de los clientes, que precisamente vuelven asiduamente ya que cada visita a SteakBurger les proporciona una nueva experiencia.
Otro de los secretos de nuestras hamburguesas son los ingredientes, entre los que se encuentran según la hamburguesa de que se trate, la rúcula, mayonesa chimichurri o la bourbon, cebolla cajún, relish de jalapeños, chips de platano, o mantequilla de trufas y boletus, por citar algunos.
En cuanto a las elaboraciones, en el caso de la carne puede destacar la preparación con lomos madurados, y en las elaboraciones, los ahumados a brasa de encina, cocciones a baja temperatura
Si el año 2023 se trata el tema de “Tacos o Burritos Premium” en ExpoFoodService, sería un placer participar al igual que este 2022. La receta es muy sencilla: ingredientes de calidad, recetas creativas y actualizarse continuamente…además por supuesto de locales con una ambientación y decoración que refuercen la experiencia del cliente y con emplazamientos en zonas que en sí también aportan un punto especial a toda esta experiencia.
Mejores restaurantes para pizza y hamburguesas Gourmet
Respecto a las otras marcas presentes en la sesión, plantearon también sus conceptos creativos para burger y pizzas.
Restaurante Italiano Grosso Napoletano: de la mano de Bruno González
Se trata fundamentalmente de una pizzería napolitana que se centra su carta en el antipasto y el objetivo principal de la marca sería democratizar la pizza napolitana …y hacerla volver a sus orígenes, desindustrializarla. Podemos encontrar Grosso Napoletano en varias ciudades, como Grosso Napoletano Madrid y también cuentan con la opción de carta grosso napoletano senza glutine, es decir, Grosso Napoletano sin gluten.
Sus locales más conocidos son, entre otros:
- Grosso Napoletano Madrid Gaztambide
- Grosso Napoletano Moraleja Green
- Grosso Napoletano Santa Engracia
- Grosso Napoletano Sevilla
Fratelli Figurato Pizzeria: de la mano de Vittorio Figurato
El concepto de la Pizzería fratelli Figurato o su trattoria popolare fratelli figurato es similar al de Grosso Napoletano, pero en este caso su idea es volver al concepto de las Pizzas que hacían sus abuelas allá en Italia, su tierra natal. Todo ello lo perpetran entre su Pizzería y su Trattoria Populare. Cuenta con su:
- Pizzeria Fratelli Figurato Alonso Cano
- Trattoria Fratelli Figurato calle Larra
Hamburguesería The Fitzgerald Burger Company: de la mano de Carlos Gelabert
Su objetivo fundamental, tal como apuntan en su web, es cocinar a la brasa la mejor carne con verdura fresca, grandes quesos y un pan brioche memorable para mostrar al mundo su forma de entender este plato tan canalla.
En the fitzgerald burger Partiendo de carnes Angus, o incluso de Vaca Rubia Gallega, llegan incluso a conceptos de hamburguesas multicolor, para los más atrevidos o amigos de lo experimental.